2011年 04月 12日
余震は続きますが・・・ |
楽しみにしていた横浜美術館のプーシキン美術館展は、震災の影響で中止になってしまいました。
が、こちらは再開です。
鑑賞中にも大きな余震がありましたが、いつも揺れている私は、そのお陰か?大丈夫でした。
それよりも、館内の人の少なさの方がはるかにびっくりでした。
ゆっくりじっくり心ゆくまで楽しませていただきました。
(それにしても18世紀のフランスの貴族のすごさ!描かれているそのお洋服のレースや刺繍の素晴らしさにちょっとびっくりでした。)
お楽しみのランチは、イル・ギオットーネで。
こちらでも震災の影響による省エネ対策とし、短い時間の中でもお食事を楽しんで頂きたいという願いの込められた期間限定特別サービスが実施されていたました。
京野菜のサラダも
”七味”がトッピングされたサーモンとアスパラのパスタも、やっぱり美味しいです!
デザートまで、駆け足と言われればそんな気もしますが、美味しいお食事は充分楽しめました。
ごちそうさまでした♪
さてさて、
レジでいただいた生キャラメル。
その場でお口に入れたお行儀の悪いcoedですが、その美味しさに思わず”おいし~いっ”と言葉がこぼれましたら、”どうぞお持ちくださいっ!”と笑顔で言っていただきましたので遠慮無く。
ふふっ、お土産で誤魔化せる???
それともバレル???
が、こちらは再開です。
鑑賞中にも大きな余震がありましたが、いつも揺れている私は、そのお陰か?大丈夫でした。
それよりも、館内の人の少なさの方がはるかにびっくりでした。
ゆっくりじっくり心ゆくまで楽しませていただきました。
(それにしても18世紀のフランスの貴族のすごさ!描かれているそのお洋服のレースや刺繍の素晴らしさにちょっとびっくりでした。)
お楽しみのランチは、イル・ギオットーネで。
こちらでも震災の影響による省エネ対策とし、短い時間の中でもお食事を楽しんで頂きたいという願いの込められた期間限定特別サービスが実施されていたました。
京野菜のサラダも
”七味”がトッピングされたサーモンとアスパラのパスタも、やっぱり美味しいです!
デザートまで、駆け足と言われればそんな気もしますが、美味しいお食事は充分楽しめました。
ごちそうさまでした♪
さてさて、
レジでいただいた生キャラメル。
その場でお口に入れたお行儀の悪いcoedですが、その美味しさに思わず”おいし~いっ”と言葉がこぼれましたら、”どうぞお持ちくださいっ!”と笑顔で言っていただきましたので遠慮無く。
ふふっ、お土産で誤魔化せる???
それともバレル???
by coed
| 2011-04-12 23:45
| お出かけ