2008年 01月 14日
ランチ |
スキーに出かけたハズの居ぬ間に、フレンチランチで~す!
スープはなめこのあんかけ?の下には、フォアグラ入り。ホカホカに温まるし、とてもいい香です。
前菜は、程よいレアの帆立にカブのムース。美味です!一緒にいただく春菊のほろっとした苦味も憎いです。
サラダはフレッシュなお野菜たっぷり!生食用のブロッコリーの歯ごたえの良いこと!下には、すずきのお刺身が隠れています。サイドに自家製のピクルスがのっているのですが、ここのピクルスはピカイチ!
ちょっと可愛そうに思い、お土産に購入した良き妻でございます。
ランチですので、お魚のお皿であっさりと。こちらも、お野菜の美味しさにびっくり。丁寧に下ごしらえするとひとつひとつのお野菜の甘みがこんなに違うんですねぇ。鯛のグリルのおソースは、かにちゃんでした。
そして、本日のデザートは林檎尽くし!
焼林檎の上に林檎のジュレ。林檎のシャーベット。林檎のチップス。
は、林檎スープに半身浴しておりました。
ああ、幸せ・・・・です。(だったなぁ・・・)
スープはなめこのあんかけ?の下には、フォアグラ入り。ホカホカに温まるし、とてもいい香です。
前菜は、程よいレアの帆立にカブのムース。美味です!一緒にいただく春菊のほろっとした苦味も憎いです。
サラダはフレッシュなお野菜たっぷり!生食用のブロッコリーの歯ごたえの良いこと!下には、すずきのお刺身が隠れています。サイドに自家製のピクルスがのっているのですが、ここのピクルスはピカイチ!
ちょっと可愛そうに思い、お土産に購入した良き妻でございます。
ランチですので、お魚のお皿であっさりと。こちらも、お野菜の美味しさにびっくり。丁寧に下ごしらえするとひとつひとつのお野菜の甘みがこんなに違うんですねぇ。鯛のグリルのおソースは、かにちゃんでした。
そして、本日のデザートは林檎尽くし!
焼林檎の上に林檎のジュレ。林檎のシャーベット。林檎のチップス。
は、林檎スープに半身浴しておりました。
ああ、幸せ・・・・です。(だったなぁ・・・)
by coed
| 2008-01-14 23:35
| 美味しい