2008年 09月 29日
美味しかった・・・ |
”パンはお替りしちゃだめよ!”
の言いつけ通り、一つにしてMちゃんと半分個しましたよ。
それでも、お腹がいっぱい、幸せいっぱいになりました。
前菜は、”近海の海の幸のマリネと本鱒のカルパッチョ バジル風味アボカドとミニケッパーソース 可愛らしいハーブと秋野菜のブレッセ 海鱒のイクラ添え”。
パンは、”マンゴーパン”をチョイス。そして、”ポルト酒風味の江戸前穴子のフリッターを添えた森のキノコと宮城産有機米”夢結び””のリゾット。
お野菜の甘さ、穴子の柔らかさ、香ばしいチーズの香、夢見心地です。
続きましては、”瀬戸内産真鯛と鳴門若芽の湯葉包み蒸し 貝と岩海苔の軽いバターソース 磯の香りのカプチーノ仕立て”。
真鯛の甘さと海苔の塩味がなんとも絶妙。そしてカプチーノ仕立てのおソースがお口でふんわりと溶けます。
やはり、マンダリン!
”ライチのソルベとジャスミンティーのジュレにライチヴィネガーを添えて”には、ヴィネガー入りのスポイトが!これを、ぽつぽつと実験の様に滴下していただきます。
そして、”栃木県産黒毛和牛フィレのロースト エルミタージュワインソース 越の丸茄子 十勝こがねのマッシュとトリュフ風味のガーデングリーン 山葵 柚子胡椒 ゲランド産海塩を添えて”。
もう、美味しいもの沢山で味覚が限界状態です。
デザートは、”マスカルポーネムースと赤い果実おスープ仕立て 彩り果実とピスタチオナッツアイスクリーム ヘーゼルナッツテュィル”。恐るべし、デザートは別腹でしたよ。
そして、忘れてはならない「二人の共同作業」からのおすそ分けのケーキです。
3時間にもなる長い宴にもかかわらず、お時間の使われ方もとても上手い配分。笑いあり、涙あり、感動ありのお二人のエピソードも新鮮でした。
花嫁さん曰く、「思うとおりの披露宴が出来そうよ!」のお言葉通り、とても印象深い素敵な披露宴でした。
どうぞ、この日の幸せいつまでも忘れることなく、お二人で素敵なご家庭を作られますように・・・。
(私もこの日の幸せ忘れずに、しばらく粗食に励みます。)
の言いつけ通り、一つにしてMちゃんと半分個しましたよ。
それでも、お腹がいっぱい、幸せいっぱいになりました。
前菜は、”近海の海の幸のマリネと本鱒のカルパッチョ バジル風味アボカドとミニケッパーソース 可愛らしいハーブと秋野菜のブレッセ 海鱒のイクラ添え”。
パンは、”マンゴーパン”をチョイス。そして、”ポルト酒風味の江戸前穴子のフリッターを添えた森のキノコと宮城産有機米”夢結び””のリゾット。
お野菜の甘さ、穴子の柔らかさ、香ばしいチーズの香、夢見心地です。
続きましては、”瀬戸内産真鯛と鳴門若芽の湯葉包み蒸し 貝と岩海苔の軽いバターソース 磯の香りのカプチーノ仕立て”。
真鯛の甘さと海苔の塩味がなんとも絶妙。そしてカプチーノ仕立てのおソースがお口でふんわりと溶けます。
やはり、マンダリン!
”ライチのソルベとジャスミンティーのジュレにライチヴィネガーを添えて”には、ヴィネガー入りのスポイトが!これを、ぽつぽつと実験の様に滴下していただきます。
そして、”栃木県産黒毛和牛フィレのロースト エルミタージュワインソース 越の丸茄子 十勝こがねのマッシュとトリュフ風味のガーデングリーン 山葵 柚子胡椒 ゲランド産海塩を添えて”。
もう、美味しいもの沢山で味覚が限界状態です。
デザートは、”マスカルポーネムースと赤い果実おスープ仕立て 彩り果実とピスタチオナッツアイスクリーム ヘーゼルナッツテュィル”。恐るべし、デザートは別腹でしたよ。
そして、忘れてはならない「二人の共同作業」からのおすそ分けのケーキです。
3時間にもなる長い宴にもかかわらず、お時間の使われ方もとても上手い配分。笑いあり、涙あり、感動ありのお二人のエピソードも新鮮でした。
花嫁さん曰く、「思うとおりの披露宴が出来そうよ!」のお言葉通り、とても印象深い素敵な披露宴でした。
どうぞ、この日の幸せいつまでも忘れることなく、お二人で素敵なご家庭を作られますように・・・。
(私もこの日の幸せ忘れずに、しばらく粗食に励みます。)
by coed
| 2008-09-29 23:28
| 美味しい