2007年 01月 24日
あんかけ炒飯石焼鍋バージョン |
さむ~い夜には、ふうふういって食べるものがとってもうれしい!
石焼なのであっつあつ!しかも、あんかけだから×2。
炒飯は、シンプルな卵炒飯。味付けも塩を少々くらいです。
レンジでしっかり焼いた石鍋に、盛り付けます。
あんの材料は、豚バラ肉、もやし、たけのこ、長ねぎ等なんでもok。
鶏がらスープとゴマ油、オイスターソースを少しで味付けしてから、片栗粉でとろ~みを。
それを、焼いておいた炒飯の上から、じゅぅ~~~ぅっと!
おこげもうれしいあんかけ炒飯石焼鍋バージョンでございます(^3^)/~☆
by coed
| 2007-01-24 23:54
| 美味しい