2007年 05月 31日
今日のお料理教室 |
1. Salade de Fruits de mer Marines 海の幸のマリネサラダ仕立て
2. Filet de Boeuf Vapeur Fondue 牛フィレ肉のしゃぶしゃぶ風野菜畑
どちらもお野菜の優しい味が嬉しいお料理でした。
2.は、何故しゃぶしゃぶ風?かというと、お写真ではちょっと少なめですが、ブイヨンスープをたっぷり注いでいただくお料理だからです。
下準備をするのは前日ですが(これはもちろん先生方が済ませてくれていました)、調理し始めると思ったよりも簡単にできて見栄えも良い使えそうな一皿です。
そしてデザートのプリントには、Sandwich en Surprise サンドウィッチびっくり風ですって!
しかも、生徒達にはサバヨンソースの作り方だけのレクチャー。えっ、サンドウィッチは?
またもや甘やかされて、私たちがサラダとメインをいただいている間にシェフの先生方が作ってくださいました、パンの間にアイスクリームをサンドしたフレンチトーストを。
それに、先程作ったサバヨンソースをたっぷりとあわせた温か冷たいデザート。
こんなに甘やかされて、こんな美味しいお料理をいただいて、これでいいんですか?
2. Filet de Boeuf Vapeur Fondue 牛フィレ肉のしゃぶしゃぶ風野菜畑
どちらもお野菜の優しい味が嬉しいお料理でした。
2.は、何故しゃぶしゃぶ風?かというと、お写真ではちょっと少なめですが、ブイヨンスープをたっぷり注いでいただくお料理だからです。
下準備をするのは前日ですが(これはもちろん先生方が済ませてくれていました)、調理し始めると思ったよりも簡単にできて見栄えも良い使えそうな一皿です。
そしてデザートのプリントには、Sandwich en Surprise サンドウィッチびっくり風ですって!
しかも、生徒達にはサバヨンソースの作り方だけのレクチャー。えっ、サンドウィッチは?
またもや甘やかされて、私たちがサラダとメインをいただいている間にシェフの先生方が作ってくださいました、パンの間にアイスクリームをサンドしたフレンチトーストを。
それに、先程作ったサバヨンソースをたっぷりとあわせた温か冷たいデザート。
こんなに甘やかされて、こんな美味しいお料理をいただいて、これでいいんですか?
by coed
| 2007-05-31 23:56
| 楽しい