2009年 11月 29日
チャレンジ!あるのみ |
”サムゲタンが食べたい!”
突然思ったら、走る走るcoedです。
お肉屋さんで、鳥を買って
お腹の中の具を揃えて、
お腹に詰めて、
こぼれない様に縫って、
お鍋に並べます。
えっ、?こんなことが出来るの???
ってごもっともです。
私には・・・・・無理です。
ここまでは、私はキャメラマン。全て姉さまのお手に依る賜物でございます。
でもって
お家に戻ってから、ひたひたにお水を投入!!
文明の利器であるTV電話でおなべの状態を観ていただきつつ、
アクと悪戦苦闘しながら煮込むこと3時間。
ちょえ~、お肉はとろとろ、お腹もぱんぱんです。
して、縫合部も綺麗な状態で抜糸、その後開腹です。
美味しかったです。
特にハズには好評で、まあ、頑張った甲斐もあったのですが・・・。
私はアクを取っている間に臭いにやられて、ご馳走様状態。
やっぱり、お外でいただくに限る??
私のお料理人への道のりは、まだまだ・・・・・のようです。
と・ほ・ほ・・・(+_+)
突然思ったら、走る走るcoedです。
お肉屋さんで、鳥を買って
お腹の中の具を揃えて、
お腹に詰めて、
こぼれない様に縫って、
お鍋に並べます。
えっ、?こんなことが出来るの???
ってごもっともです。
私には・・・・・無理です。
ここまでは、私はキャメラマン。全て姉さまのお手に依る賜物でございます。
でもって
お家に戻ってから、ひたひたにお水を投入!!
文明の利器であるTV電話でおなべの状態を観ていただきつつ、
アクと悪戦苦闘しながら煮込むこと3時間。
ちょえ~、お肉はとろとろ、お腹もぱんぱんです。
して、縫合部も綺麗な状態で抜糸、その後開腹です。
美味しかったです。
特にハズには好評で、まあ、頑張った甲斐もあったのですが・・・。
私はアクを取っている間に臭いにやられて、ご馳走様状態。
やっぱり、お外でいただくに限る??
私のお料理人への道のりは、まだまだ・・・・・のようです。
と・ほ・ほ・・・(+_+)
by coed
| 2009-11-29 23:21
| しょんぼり